Кемеровский областной союз потребительских обществ (облпотребсоюз)

Телефон: +7 (3842)
75-32-31, 36 56 09

Кемеровские кооператоры приняли активное участие в региональной сессии "Перспективы развития малых городов Кузбасса" в Топках

В конце октября в Топках, прошла региональная проектная сессия "Перспективы развития малых городов Кузбасса".

Обсуждение проблем малых городов области состоялось на региональной проектной сессии "Перспективы развития малых городов Кузбасса" в г. Топки, в которой принял участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Выездная сессия собрала боле 400 участников различных структур законодательной и исполнительной власти, ведущих предприятий Кузбасса и представителей образовательных учреждений.

На первом пленарном заседании участники обсудили алгоритм перехода Топкинского муниципального района в Топкинский муниципальный округ, экономическом эффекте и новой схеме работы администрации. Топкинский муниципальный округ стал первой территорией Кузбасса, где произошли подобные преобразования согласно федеральному закону. В Кузбассе еще 11 муниципальных районов выступили с инициативой о преобразовании. Так, получить статус округа намерены Ижморский, Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Тяжинский, Чебулинский, Юргинский, Яйский и Яшкинский районы. Как пояснили в администрации Кузбасса, такое объединение территорий позволит сократить несколько администраций и расходы на их содержание. В каждом округе будет единый бюджет, одна администрация и один Совет народных депутатов. Кроме этого, такая структура управления поможет избежать проблем в реализации всех программ, в том числе и национальных проектов, в регионе.

Активное участие в региональной сессии "Перспективы развития малых городов Кузбасса" приняли Кемеровские кооператоры. Топкинский потребительский кооператив организовал предоставление услуг питания на выезде или как его еще называют «кейтеринг». Как рассказала Председатель Совета Топкинского потребительского кооператива Старейченко Надежда Васильевна:

- Нашей задачей было накормить более 400 человек, свежей, вкусной и горячей едой. Сначала завтраком. В него входили - горячие бутерброды, блинчики, снэковая продукция, чай, кофе, минеральная вода. В обеденное время организовать кофе-брейк, а в вечернее время – накормить ужином. На мой взгляд, участники выездной сессии остались довольны нашим обслуживанием, так как выездные мероприятия мы проводим не в первый раз. Организовывать подобные мероприятия всегда почетно и ответственно, и мы справились с этой задачей!

Назад
^ Наверх