Кемеровский областной союз потребительских обществ (облпотребсоюз)

Телефон: +7 (3842)
75-32-31, 36 56 09

ПРЕСС-РЕЛИЗ №224

Председатель Совета Кемеровского облпотребсоюза Абуязит Сигаури совместно со специалистами ОПС побывал с рабочим визитом в поселке городского типа Тяжинский и посетил местные кооперативные предприятия – торговые объекты, хлебозавод и столовую Тяжинского сельпо, а также цех по выпуску колбасных изделий и деликатесов сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Модуль».

В рамках встречи представителей облпотребсорюза с руководством и коллективом Тяжинского сельского потребительского общества состоялось рабочее совещание по итогам финансово-хозяйственной деятельности кооператоров за 6 месяцев текущего года и намечен план мероприятий по улучшению производственных показателей в работе Тяжинского сельпо. Одним из возможных вариантов для увеличения объемов в работе стал недавний ввод в эксплуатацию столовой в центре поселка Тяжинский.

Как отметил председатель Совета Тяжинского сельпо Борис Божко, предприятие общественного питания совсем недавно пережило масштабную реконструкцию. В помещении общей площадью 140 квадратных метров был проведен капитальный ремонт в соответствии с передовыми стандартами, установлено современное технологическое оборудование и мебель. Банкетный зал полностью готов к проведению больших торжеств: юбилеев, свадеб и детских праздников. Инвестиции в обновление материально-технической базы составили более 800 тысяч рублей.

          

Кроме того, в Тяжинском районе с 2008 года работает единственный в Кузбассе кооперативный цех по производству колбасных изделий и мясных деликатесов – СПК «Модуль». За 9 месяцев 2019 года им выпущено 6,3 тонны колбасной продукции. Также тяжинские кооператоры  с января по август произвели свыше 170 тонн хлеба и хлебобулочных, 2,8 тонны кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов – более чем на 2 млн. рублей. В целом, производственный товарооборот предприятий потребительской кооперации Тяжинского района за 9 месяцев текущего года составил 9,8 млн. рублей.      

В планах руководства Тяжинского сельпо – открыть цех по переработке, солению и копчению рыбы.

 

Назад
^ Наверх