Кемеровский областной союз потребительских обществ (облпотребсоюз)

Телефон: +7 (3842)
75-32-31, 36 56 09

ПРЕСС-РЕЛИЗ №168

 В Кемеровском облпотребсоюзе состоялся семинар, посвященный изменениям в законодательстве с 1 января 2019 года, которые касаются онлайн-касс, системы ЕГАИС (розничная продажа алкогольной продукции) и обязательной маркировки товаров.

         В тренинге приняли участие специалисты торговых отделов кооперативных предприятий Кузбасса. На повестке дня все, что касается изменений по онлайн-кассам с 1 января 2019 года. Это форматы фискальных данных и обязательные требования к ОФД-чекам, а также обновление программного обеспечения кассовых аппаратов и новых ГОСТов криптографии.

         Кроме того, с 1 марта 2019 года стартует процедура обязательной маркировки табачной продукции – аналогично ЕГАИС, о чем также шла речь на семинаре. По предварительной информации, для продажи табачных изделий могут использоваться криптоключи ЕГАИС, не будет разделения по поставкам на конкретную торговую точку, только поставки в целом на предприятие. Обязательно подключение кассы к ОФД (оператору фискальных данных), потому что работа кассы в автономном режиме поддерживаться не будет. Кроме того, с марта будущего года начнется маркировка табачной продукции  на заводах.  В данный момент маркировка проводится в экспериментальном порядке. К этому процессу могут присоединиться все желающие. 

Назад
^ Наверх