Кемеровский областной союз потребительских обществ (облпотребсоюз)

Телефон: +7 (3842)
75-32-31, 36 56 09

ПРЕСС-РЕЛИЗ №156

Руководители и специалисты системы потребкооперации из 5-ти районов Кузбасса во главе с председателем Совета Кемеровского облпотребсоюза Абуязитом Сигаури приняли участие в областной  конференции «Производители и ритейл: механизмы взаимодействия».

         В рамках конференции представители 5-ти крупных федеральных сетей (Магнит, Метро, Пятерочка, Светофор, Мария-Ра) и местной сети «Бегемот» провели закупочную сессию – напрямую устроили переговоры с кузбасскими товаропроизводителями пищевой продукции, в числе которых выступают и кооперативные предприятия. Также сетевики презентовали план развития в регионе, ассортиментную и ценовую политику, требования к поставщикам и товару, варианты доставки продуктов до магазинов. Местные производители, в свою очередь, дали подробный расклад о потенциальных объемах производства и качестве продукции.

         Кузбасские кооператоры привезли на выставку-дегустацию, которая прошла в рамках конференции с ритейлерами, фито-чаи и варенье Прокопьевского цеха «Нива», хлебобулочные и кондитерские изделия потребительского кооператива «Альянс» (Беловский район), а также рыбную продукцию и деликатесы потребительского кооператива «Пищевик» (Топкинский район).

         Всего в мероприятии, которое организовали Кузбасская торгово-промышленная палата и областные Департаменты по развитию предпринимательства и потребительского рынка, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, приняли участие свыше 200 представителей  регионального сектора агропереработки и пищевой промышленности, предприятия потребительской кооперации, руководители и специалисты региональных и федеральных торговых сетей. Кроме того, в перспективе установление бизнес-контактов между производителями и ритейлерами Кузбасса возможно будет не только в режиме реального времени. Полным ходом ведется разработка и создание электронной площадки, где местные товаропроизводители и ритейлинговые компании смогут напрямую выстраивать свои взаимоотношения.

Назад
^ Наверх